Fleisch- und Wurstwaren

2008 kam die Idee auf, zusätzlich zum bereits bestehenden Ackerbau, Tiere anzuschaffen. Nach Überlegungen und vielen Gesprächen mit Erfahrungsberichten entschieden wir uns für Schottische Hochlandrinder. Angefangen mit einer kleinen Herde von 6 Tieren wuchs diese innerhalb von 10 Jahren auf knapp 30 Tiere an. Die Kühe und Bullen stammen aus eigener Aufzucht und Mutterkuhhaltung. Unsere Hochlandrinder sind ganzjährig an der frischen Luft, im Umland von Dettingen zu entdecken und haben noch nie einen Stall von innen gesehen. Die Kühe haben ihre Kälber ca. ein Jahr bei sich, bevor diese auf die extra Bullen- bzw. Kuhweide kommen. 

Nach ca. 3 Jahren sind unsere Schottischen Hochlandrinder schlachtreif und wir bieten Ihnen von diesen verschiedene Fleisch- und Wurstwaren (Bioland) an.

Bitte beachten Sie, dass eine Vorbestellung notwendig ist! Sollten Sie über einen Wunsch verfügen, der nicht aufgeführt ist, so melden Sie sich gerne bei uns. 

 

Hackfleisch  14,00 €/kg
   
Tafelspitz  24,00 €/kg
Siedfleisch (mager)  20,50 €/kg
Siedfleisch (durchwachsen)  18,00€/kg
Siedfleisch mit Knochen/
Beinscheibe 
13,50 €/kg
   
Rinderknochen  4,50 €/kg
   
Braten 25,50 €/kg
Gulasch 23,00 €/kg
   
Rinderrouladen/Rinderschnitzel 26,50 €/kg
   
Rostbraten  39,50 €/kg
   
Steak  38,00 €/kg
T-Bone-Steak 59,50 €/kg
   
Rinderfilet  68,50 €/kg
   
Leber 14,00 €/kg
Niere 14,00 €/kg
   
Rinder-Landjäger   
Rinder-Rote zum Grillen   
Rinder-Saiten   
   
Rindersalami  derzeit ausverkauft
   
Rinder-Fleischkäse (zum Backen) derzeit ausverkauft
Fleischkäse in der Dose 3,50 €/Dose
   

 

Die Felle unserer Schottischen Hochlandrinder lassen wir im Schwarzwald gerben und je nach Wunsch zu Teppichen, Taschen, Rucksäcken, Sitzhockern usw. verarbeiten.

Außerdem verkaufen wir auch unsere Hörner. Diese können beispielsweise als Trinkhörner verwendet werden.

Weinbergstr. 6 • 72181 Starzach • Tel. 07478 2182 blessing72181@t-online.de

© Familie Blessing 2015  Impressum Datenschutz Ratzke IT-Solutions